Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Крупнейшие провалы в мире технологий

Несмотря на все показатели, которые должны обеспечить успех на рынке, многие гаджеты так и остались без должного внимания. Мы расскажем о 5 провальных продуктах.

Sinclair C5

Это трехколесное транспортное средство, рассчитаное на одного человека, появилось в 1985 году. Несмотря на то, что управление Sinclair C5 не требовало наличия водительского удостоверения, новинка потерпела полный крах. Все дело в слабом электромоторе мощностью 200 Ватт, который не позволял разогнаться даже до 25 км/ч на ровном участке. Если же дорога хоть немного уходила вверх, то мотор быстро перегревался и водителю приходилось крутить педали.

SEGA Dreamcast

Приставка была выпущена в 1999 году практически одновременно с Sony Plastation 2. Это и стало основной причиной провала. Мощная консоль имела все шансы на успех, однако рекламная кампания конкурентов заставила геймеров сделать выбор в пользу Sony. Высокие продажи очень быстро упали, и в 2001 году SEGA Dreamcast вовсе ушла с рынка.

Google Glass

«Умные очки» стали первой крупной неудачей компании Google. Эксперты назвали сразу несколько причин печальной судьбы очков, среди которых неудачный дизайн, завышенная цена и неправильно выбранная целевая аудитория. Гаджет мог пригодиться в работе медикам или инженерам, но был заявлен как игрушка для обеспеченных гиков.

Windows Vista

О том, что «Windows Vista - это плохо», в 2007 знали даже те, у кого не было компьютеров. Почему так произошло? Как и в случае с Google Glass, причин набралось много. Новая ОС оказалась очень требовательной к ресурсам компьютера, но при этом выдавала низкую производительность. К тому же, несмотря на долгий период тестирования, разработчики так и не решили проблему совместимости со многим ПО.  Windows Vista не смогла предложить пользователям все то, что делала уже проверенная Windows XP. 

HD DVD

Технологию HD DVD разработала японская компания Toshiba в 2006 году. Новый формат не выдержал конкуренции с технологией Blue Ray от компании Sony. Оба продукта появились на рынке одновременно. Sony удалось убедить киностудии выпускать фильмы с высоким разрешением на Blue Ray. В результате этого союза Toshiba  потеряла около миллиарда долларов.

 

 

 

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 05.07.2017 12:03

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии